【發燒新貨到】英國皇家御用百貨Fortnum & Mason讓你輕鬆體驗英國皇室午茶時光

 

以歡欣婚禮花束為靈感 以清新花香佐經典綠茶

 

創立於1707年倫敦的Fortnum & Mason,不單單只是間頂級的百貨公司,還曾從維多利亞女王手中獲頒英國皇室保證書Royal Warrant,至今長達150年以上,從此「皇室御用」百貨就成了F & M 的另一個名字!! 其實Fortnum & Mason 是F&M兩位創辦人的名字,原為英國皇室的兩位管家,以販售皇室用剩的蠟燭起家,最後轉型做茶葉進口,與世界各地的茶農關係良好,茶農們每年產出品質最好的茶葉,都會特地留給Fortnum & Mason,後更與房東合夥,販賣茶、高級器具等等的事業,越發蓬勃後搬至Piccadilly的現址,後成了現今販賣各式高級器具、食料、茶飲、乾貨等百貨公司。F & M的品牌專屬代表色是Duck Egg Blue,既高貴又柔和的淺藍色,讓人一眼就愛上!

 

 

#喝茶入門款看這裡

想嘗試喝茶的高雅生活卻不知道從而開始嗎 ? 小編幫你列出了六款入門款茶葉讓你來選擇~

1.Royal Blend

首先是這款Royal Blend,這款可說是F&M的鎮店之茶,由錫蘭與阿薩姆兩種產地茶調製而成,是在1902為了英國國王愛德華七世所調配的茶款。濃厚的紅茶香味帶點麥香與蜂蜜香,聞起來更是帶有蜜桃的清甜,茶味偏溫和,更是分為有咖啡因款即無咖啡因款,讓怕睡不著的你也有喝茶享受的好選擇。

 

2.Queen Anne

這款Queen Anne是為了慶祝F&M品牌200周年推出的特別混合茶款,可說是紅茶的品茶入門款。由夏天摘採的阿薩母混錫蘭,聞起來有著濃厚麥香,以苦味加上餘留口中的圓潤甘甜,這款茶更是網路上大家大推的一款,適合第一次嘗試F&M的你當作基本款。

 

3.Breakfast Blend

此款英式早餐混合茶屬於濃茶,由在印度東北部雅魯藏布江谷種植的不同葉級的阿薩姆茶混合而成,多款茶葉的混和使味道濃郁且苦澀,適合早晨用以提神醒腦,濃濃的麥芽香,搭著牛奶混成奶茶喝風韻更是香濃。

 

4.Afternoon Blend

混和下午茶,由錫蘭紅茶的上位葉與下位葉混搭,圓潤順口並清爽的茶帶點蜂蜜甜,跟早餐茶比起來屬於淡茶,清新口感適合午茶時刻一杯配上一塊蛋糕,愜意而優雅的生活一點也不難 !

 

5.Early Grey Classic

這款經典伯爵茶是由1830英國首相Early Grey命名,紅茶香混和佛手柑的清香氣息令人心曠神怡,甘醇爽口的味道讓人欲罷不能,加上鮮奶更可調製為甘醇的伯爵奶茶,而這款伯爵茶有咖啡因款以及無咖啡因款可供選擇。

 

6.Smoky earl Frey

最後這款煙燻伯爵茶是F&M的獨家茶款,因應白金漢宮要求深度煙燻的伯爵茶來調製,以正山紅茶與珠江綠茶為底,再用佛手柑精油薰香,而紅茶本身又經過松木熏製而成,具濃厚的桂圓及烏梅香氣,成就了獨有的煙燻濃香,淺嚐都很耐人尋味,餘韻留存很久。

 

各款茶葉品種都充滿著各自獨特的香調與口感,不論早晨或午後,試著體驗一杯茶佐以可口小點的愜意,優雅生活的建立從這開始~

🔗到英國 Fortnum & Mason官網購買,體驗英國皇室高雅生活~

🔗 同場加映: 【BNS調查報告】品茶品出時尚又優雅的生活態度! 七大歐美必買茶葉品牌

🔗Buyandship英國倉庫幫你代收代寄:馬上註冊拿地址,再送你120元運費抵用金!會員推薦朋友註冊成功並完成一次代運,兩人都能再得200元喔!

 


猜你想看其他【網友分享】網購教學