生活不在他方:與其苟且,不如創造生活的視野 Buyandship



文章原文出處:女人迷

為什麼我們崇拜北歐的生活模式、迷戀自由奔放的希臘,但是,我們從來不敢實踐這樣的生活?

「日常生活的不順遂,大概是每個人都有的經驗,我們常會夢想拋下這一切,到遠方去過著完全不同的生活,做個完全不一樣的自己。」

他方,彷彿擁有人們當下生活無法完成的一切,夢想著有一天,我們可以在東南亞的海島上無止盡地潛泳於大海;有一天,我們可以走到世界盡頭看看生命有多們寬廣。

於是,為了薪水延遲朋友的邀約,為了競爭用滿滿的行銷課填滿下班時間。他方,為什麼遲遲無法抵達?

創造詩和遠方的田野

在充滿競爭的華人社會裡,我們偶然停下腳步,碰巧遇到曾經愛過的人、曾經熟識的朋友,卻也不怎麼認得他現在的模樣。「我有美酒,你有故事嗎?如果寫了詩,就能擁有田野嗎?」人們嚮往純真、嚮往做個有故事的人,但是我們都很迷茫,如何在現實實踐這一切。

他方並非現實生活困難的解鎖方式,生活在他方的人,也有屬於自己當下的課題。我們真正該追尋的不是「完美」的生活,而是接受生活的缺憾,並且嘗試實踐著我們嚮往的生活模式。

在旅行隨手可得的幸福感,一杯好茶、一陣花香,我們也能自己實踐。他方不是真得活在田野,而是以更遼闊的視野,看待生活。

「生活不止眼前的苟且,還有詩和遠方的田野,你赤手空拳來到人世間,為找到那片海不顧一切。」——《生活不止眼前的苟且》

生活在此刻,無可取代的不二日常

收拾自己無限擴充的野心,我們究竟想要多麽富裕的生活才滿意?追逐流行、拼命團購,我們買單的是不是只是別人的快樂。不要再過一種複製的生活想像,那就是生活在此刻的第一步。

「也許追尋的過程、放棄的勇氣,迷戀著永遠無法完成的旅行,走在一段沒有盡頭,了解自己的路上,就是旅行的意義。」——陳綺貞《不在他方》

生活就是一場無止盡的旅行,最好的就是一直在路上。不去慾望不屬於自己的、專注欣賞當下的風景。

BuyandShip 國際網購代運是實踐他方生活的代步方式,遠方的感動,透過簡便的代運服務實現。用心生活,讓你當下的時空成為你的瘋狂,你的品味不需要侷限於台灣當今的流行、代購社團的選擇。有了代運服務,你可以成為自己的代購主,自己搞定獨一無二的生活風格——香水意味一個人的氣質,你讓自己身上擁有普羅旺斯的陽光;鞋子決定一個女人看待生活的態度,你特愛環保製鞋與休閒機能的設計⋯⋯。

生活不在他方,遠方就從讓理想的生活重新起步開始

每一個日常都無可替代,因為都經過你的精心設計,你能從微小細節創造自己的幸福感。活在當下,幸福就在自己身上。

現實確實不是鳥語花香,你經過了努力和汗水,一步步成就自己的經濟獨立,你能夠走得多遠並不重要,重要的是你能決定自己走一條與眾不同的路。

【同場加映】

BuyandShip 國際網購代運你一個人的專屬代購,便利快捷的國際網購轉運服務,讓你沒有台灣買不到的限制、沒有代理商與代購額外的費用、沒有拍賣網站是真是假的煩憂,你只需要知道你想要什麼,而這對你來說輕而易舉。

🔗Buyandship海外倉庫幫你代收心愛的商品:馬上註冊拿地址

看其他【網友分享】網購教學