【重要通知】美國 、日本倉庫 最新狀態更新 (2/28更新)

疫情影響近期轉運速度 急件需求請勿使用

由於疫情嚴重影響全球物流,我們能深深體會會員們的心急與憂慮,真的真的感到非常抱歉,更深深感謝大家的耐心等候與體諒。全球空運航班機位嚴重緊縮,目前公司正積極安排航班返港,以讓大家的貨件均能順利出庫到香港,請大家不用擔心,但由於機位需求過剩,所以貨件會需要比較長的時間轉運喔!

 

美國貨件安排
☑️ 空運公司無法以正常可接受的價格提供機位,甚至加價也不一定可加速運送。
☑️ 現在已經出庫的貨件正於空運公司等待機位當中,2/1 之後出庫的貨件都受影響。
☑️ 未出庫的貨件我們正積極尋找方法將貨件運回香港。由於船運貨量同樣急升,而且時效也比較長,暫時不會考慮。

*2/18更新:由於空運公司現在只能少量依序安排貨件上機運回香港,但由於部分貨件已經到達中繼站,因此無法再加錢以更快速度運回香港。我們將會繼續與空運公司商討斡旋,希望未來數天會有進展。

美國貨件有 9 板先前停留於美國安克拉治等待機位,此批貨件將會於今日抵達香港。

部分位於美國西雅圖等待機位的 60 板貨件,由於未到安克拉治中繼站,公司已經加價 10 倍將級別提升至優先處理 (High Priority),希望可以盡快送到香港(目前部分貨件已經在加州奧克蘭)。同時公司正積極尋找其他空運公司合作,並依循多種途徑將美國倉庫內的貨件安排送港,有最新消息會再向大家公佈,同時也會於網站上更新貨件狀況,會員可以登入查看。

*2/21更新:二月初於美國安克拉治等待機位的貨件約有 270 板,直至今日為止有 120 多板貨件已經分批送往香港。我們也收到最新消息,當地負責人答應會於這個週末將累積的 140 多板貨上飛機,貨件到達香港後將會優先處理。

於西雅圖等待機位並已加價10倍將級別提升至優先處理( High Priority) 的 60 板貨件有 50 多板已經送達香港,剩下的幾板貨件也會陸續到達,貨件入香港倉庫需額外時間登入系統,懇請會員耐心等待。

而其餘準備出庫的貨件(即狀態為 At local courier’s facility (Portland, OR))也已經分批經由其他空運公司送出,貨件狀況會陸續於網站上更新。

*2/28更新: 目前2/4 ~ 2/8出庫的貨件影響最大,先前空運公司安排於美國安克拉治 Anchorage 或 奧克蘭 Oakland 等待機位,經過與空運公司交涉後,這星期已有100板已到港,但有40板仍然滯留中,Buyandship 因此致上萬分歉意,造成大家的不便真的真的非常抱歉。目前正積極與空運公司協調中,希望剩餘貨件這兩天會成功爭取機位並送抵香港。

所有貨件到港後,2/16 或之前出庫約300板貨件都會做最優先處理,2/17 或之後的貨件即使送抵香港都會稍後再作安排,對於目前部分貨件有 「Last In First Out 後進先出」的問題深感抱歉。

🔗 【重要通知】新增查詢美國、日本海外出庫貨件狀況

🔗【重要通知】有關美國當地物流 派送貨件至錯誤地址

 

 

日本貨件安排
☑️ 近日內裝滿十多個貨櫃上船,已經緩解Buyandship日本倉庫以及快遞公司的爆倉問題。
☑️由今日開始將暫暫存於Yamato、Sagawa、Katolec 以及日本郵政的舊貨件,送到日本倉庫優先處理並經由空運送回香港。
☑️而其他快遞公司貨件如 Amazon ,將會送到另一個日本新倉庫排隊,以最快方法運回香港。
☑️包裹可能出現安排重新配送 狀態,是因為與日本當地快遞公司協議,先將部份貨件保留於快遞公司的倉庫,等我們日本倉庫騰出空位後,會再次進行派送。
☑️ 出現晚簽收的貨件卻先派送 的問題,主要是因為貨件數量實在太多,龐大數量讓快遞公司無法依次序派送。

*2/18更新: 經過我們積極與空運公司交涉後,滯留於仁川機場的日本貨件將會有 102 板貨件今日抵達香港,送達香港倉庫後將會依據次序陸續處理出庫。

第一批船運共 2 櫃約 4,000 件貨件也會於今日內完成上架,會員將會陸續收到轉運通知。
第二批船運貨件(原預計到港日期為 2/17 – 2/29 前到達的其他批次)共 4 櫃,將會於未來數天泊岸;第三批船運(即之後到達的其他批次)也會於下周內到泊岸,到時我們會盡快拆櫃處理上架。

*2/21更新:首先希望大家見諒公司無法透露確實船期,因為貨櫃內大部分都是口罩貨件,公開船期會有一定風險。

本週日至下星期二將會有兩船共 10 個貨櫃泊岸,將會按提櫃先後次序處理貨件,預計一日可以處理完成一個貨櫃。

日本快遞公司 Katolec 先前已將 96 板暫存貨件送回我們的日本倉庫,當中部分貨件已裝成 2 貨櫃經海運送走。由於 Katolec 將送達時間較早及較遲的貨件都一起存放,目前只能將 1/10 較舊的貨件轉走空運,再次向大家致歉。

由於最近日本倉庫人員正集中處理Katolec 的貨件,因此其他快遞公司暫存與派送的貨件會稍遲處理。於黑貓(Yamato)快遞公司暫存的貨件已經全部接走,由於 Yamato 所提供的資料不夠齊全,當中有部分已簽收的貨件無法及時處理入庫程序,將會直接送香港,到達香港之後貨件會再更新出入庫記錄。

2月10號前從日本倉出庫的貨件,大致上全部會於今日內到達香港倉庫,只有少部分的問題貨件需要額外時間處理。而位於成田機場等待機位的貨件也會陸續上機回港,另外也收到空運公司通知機位不足的問題,所以出庫數量會較以往少,希望大家見諒。

*2/28更新:  所有的船運貨件已經到達香港貨櫃碼頭,總共 19 櫃。2/14後已經無暫存於快遞公司的貨件,之後簽收的貨件都會直接送到倉庫正常程序處理。

近期客服收到最多用戶查詢的日本單即為經黑貓(即 Yamato)派送的貨件。正如之前更新提到,黑貓(即 Yamato)快遞的暫存貨件已經全部直接裝櫃送走理論上黑貓會提供相關貨件資料,讓我們後續進行入庫及出庫紀錄,但由於黑貓的資料並不齊全如貨件在2/14之前已簽收但無入庫紀錄,即表示黑貓無法提供貨件紀錄給我們,因此貨件將會直接送往香港再補登出入庫程序。因為人手及空間有限,同時要按步就班處理以確保貨件的安全性,預計3/13左右會處理好所有船運貨件。

🔎我的貨件非常緊急,可以先拆我貨件的貨櫃嗎?

所有貨件到達香港之後,我們會以「First In First Out 先進先出」的準則處理,但由於貨件數量太龐大,快遞公司為盡快清貨,無法根據簽收的日期順序,只要有空位就會推上貨櫃出貨。所以,到港後我們只能按裝櫃日期先後處理。

由於黑貓(Yamato)和Katolec的貨件被暫存的比較久,加上先前Katolec提供的貨件資料有誤,所以我們將會優先處理這兩家快遞公司的貨件。

🔎 於成田機場等待機位的貨件何時可以上機?

日本的航班除了班次大幅度減少之外,還會改用較小的飛機,因此貨運運送量大大減少。雖然現階段對我們的影響不是非常大,但我們仍需一些時間消化貨件,強烈建議急件需求的會員,近期請勿使用日本倉庫的轉運服務。

 

 

 

🔗Buyandship海外倉庫幫你代收代運:馬上註冊拿地址,再送你120元運費抵用金!會員推薦朋友註冊成功並完成一次代運,兩人都能再得200元!

🔗 點我看更多服務公告

🔗快來一起加入會員寶寶專屬的海外網購達人社團,一起開箱戰利品、一起分享折扣資訊、還能一起揪團省運費吧!

👉 馬上加入BNS愛揪團