【2019新春特輯】婆媳廚房大戰 今年年夜飯由誰領先?

過年的重頭戲團圓飯,除了是親戚八卦的戰場外,轉到廚房更是婆婆與媳婦的年夜飯大戰。工欲善其事必先利其器,想要拔得頭籌領先,廚房用具可不能少,這就介紹給你幾家超高質感廚房小物,讓你做菜、做點心、甚至是飯後咖啡準備起來都能輕鬆優雅~


 

#1.最時髦的人性化餐廚用品Joseph Joseph

 

來自英國的Joseph Joseph,2003年由雙胞胎兄弟 Richard Joseph 和 Antony Joseph 所創立,主要是販售廚房用品,商品以時髦繽紛色彩為主要外型定調,且富含創新實用的設計,秉持著「讓廚具不再只是日常用品,而是充滿巧思與創意的典藏品!」 之理念,因此連續多年榮獲多項國際設計大獎,包括 GIFT、RED DOT AWARD、INDUSTRY、DESIGN PLUS 等的肯定。將無數的巧思與創意元素,加入原本平凡無奇的廚具用品中,目前已有全球 30 幾個國家陸續引進 Joseph Joseph 的商品,想要打造時髦廚房又能兼顧實用性,Joseph Joseph絕對是你一定要follow的品牌呀!


 

#2.北歐簡約時尚Bodum

 

相信平時會自己冲泡咖啡的人對Bodum這個品牌一點都不陌生。來自丹麥的厨具品牌Bodum創於1944年,一直以北歐與時尚美學為產品設計概念,簡約的設計不管搭配日系裝潢或是田園風格都毫無違和感。Bodum明星商品法式濾壓壺原創始於1970 年,產品系列皆在葡萄牙工廠生產製造,承襲與昔日工匠相同的手藝,至今仍是品牌最暢銷的商品。

不鏽鋼的金屬外框,皆經數次的電鍍製成,光澤度佳不易刮傷。採用Bodum經典硼硅酸鹽玻璃,耐熱防爆、保溫效果極佳;搭配獨家設計可開清洗式的精密濾網與金屬線圈,免濾紙、免膠囊、無需耗材,簡單步驟就能品嘗咖啡原始風味!


 

#3.女孩們的夢幻廚房家電vitantonio

 

說到日本家電,最令人為之瘋狂的就是廚房設備啦!有了器具做你的幫手,不僅能輕鬆做出美食,在廚房也能臨危不亂,設計感十足、又能多種造型變化就是日本料理機的大賣點啦!在家料理健康又衛生,新年新希望就決定和愛的人一起共進每一餐吧!來自日本的Vitantonio可說是日系鬆餅機界的霸主,從日本一路紅到台灣來,主打細膩線條及粉嫩色系的結合,充滿設計感又小巧可愛,最重要的機能性更是不在話下,結合了超多功能!


 

#5.德國NO.1家庭用品 WMF廚具

 

德國歷史悠久的品牌 WMF ,是最傳統、最頂級的廚房、烹飪和餐具品牌之一。將準備、烹飪、餐飲和飲酒中的每一個細節,都視為「日常生活中的重要時刻」!提供各種創新廚具,精緻設計與高品質,獲得全世界的廚師與家庭喜愛。廚具五花八門,從鍋子、廚房刀具、烘焙模具、各種廚房工具、餐具和調味容器等餐桌配件等等,甚至咖啡機都由他們研發生產。


 

#6.料理達人最愛 Dretec

 

來自日本的廚房料理小物品牌 Dretec,以英文【DREAM TECHNOLOGY】爲名,「夢想科技」的品牌理念,將日式簡約與精緻設計構想,帶入各類消費性家電商品中。Dretec以人性思量為核心,結合「日本設計」、「實用性」與「完整服務」三大元素,為愛用者架構一個夢想般、親切又無距離的居家電品,真正地落實創意生活、品味生活與溫馨生活的優質生存感(sense of aliveness)。

Dretec熱銷產品厨房料理秤及計時器,準確率高、故障率低而深受料理愛好者的喜愛,並獲得日本各大平面媒體熱烈報導與日本NHK電視台指定選用(湯溫計),是日本廚房料理秤、計時器市占率最高的第一品牌。


 

#7.琺瑯餐廚品牌Falcon Enamelware

 

琺瑯餐具採用厚實鋼鐵作為基底材質,表面包覆手工玻璃釉,不僅讓餐具更耐用,且具有抗酸、抗化學物質侵蝕的特性,而外觀優雅溫潤的玻璃釉光澤,更讓人從料理的過程就能同時享受視覺上的美好。 琺瑯材質沒有毛細孔且質地光滑, 味道與細菌皆難以附著,烹煮時更不易粘黏食物,好清洗、衛生和不殘留異味是其一大優點。 而以鑄鐵為主要材質的優點,不外乎是快速導熱與高保溫特性,一直以來都是煮婦們的最佳幫手,但若沒有包覆表面的琺瑯玻璃釉,就會有不耐酸性食材的缺點,因此若是使用琺瑯餐具料理辣椒、番茄基底的菜餚,就絕對能放心地大展廚藝!

另一個絕佳的優點就是琺瑯器具的使用範圍相當廣,除了能放烤箱(通常耐溫至少200℃,耐更高溫者視品牌而異)、直接爐火煎煮,更可以直接放進洗碗機清洗,從廚房料理到上桌享用,最後進洗碗機洗滌,通通一件搞定,省去清洗許多鍋碗瓢盆的困擾,而且質地輕巧,使用起來相當省力,相對也更是環保!唯一要特別注意的,就是所有琺瑯餐具都不適用於微波爐喔!在歐美已經有百年以上使用歷史的琺瑯餐具,外型設計通常以簡單優雅的線條為主,每種款式都具有其獨特的迷人韻味,加上其極耐用的特性,許多歐美家庭甚至能保留給下一代呢!

 

🔗同場加映: 【新春特輯】與親戚的絕佳休養 喝咖啡聊是非

🔗Buyandship各國免稅州倉庫幫你代收代寄:馬上註冊拿地址

          


猜你想看其他【網友分享】網購教學