{{ currentCountryName }} - {{ $languageData.currentLanguageName }}
{{ avatarText }}
隱私權政策  >  {{ currentTitle }}
隱私政策
banner
隱私政策

(最後更新日期:2023-11-07)

  1. 關於本政策
    本隱私政策(下稱本政策)說明 Buyandship Limited 及其關係企業(以下統稱本公司)如何蒐集、處理、利用和保護本公司可能向您蒐集任何有關您的個人資料或資訊(以下簡稱資料)。本政策適用於本公司可能處理其資料之所有個人,無論該個人為資料之所有人或權利人。
    本公司承諾處理您的資料會依據相關規定之標準。包含遵守所有法律或相關規定之要求,包括但不限於《個人資料保護法》及相關規定之要求,以保護您的隱私和確保您的資料安全。
    在基於本政策所列的目的利用您的資料前,根據《個人資料保護法》及相關規定之要求,本公司可能需要取得您的書面同意,在前述情形下,只有在取得您的書面同意後,本公司才可以依照指定的方式利用您的資料。
    本政策提供中文和英文版本。若英文版本和中文版本之間存在任何不一致或模糊之處,應以中文版本為準。
    本公司致力於保護您的資料和隱私權。若您對本政策或關於本公司對於您的資料的做法上有任何問題或疑慮,請與本公司聯絡。
    當您造訪本公司網頁(下稱本網頁)或使用本公司提供的行動應用程式(下稱本應用程式),以及使用本公司提供的任何服務(下稱本服務,包括本網頁和本應用程式)時,本公司感謝您對本公司處理您的資料之信任。本公司非常重視您的隱私權。在本政策中,本公司將盡可能以最清楚的方式向您解釋本公司蒐集何種資料、如何處理及利用資料,以及任何與您相關之權利。本公司希望您能花一些時間仔細閱讀,因為內容十分重要。
    蒐集、處理、利用和公開您的資料對於正確使用本公司的本網頁、本應用程式和本服務非常重要。若您不同意本政策中的任何條款,請立即停止使用本網頁、本應用程式和本服務。
    本政策適用於所有本服務及相關之服務、銷售、市場行銷或活動所蒐集之資料。
    請仔細閱讀本政策可幫助您瞭解本公司如何處理及利用向您蒐集之資料。
    請注意,部分本服務是在中華民國以外之地區提供。若您從世界其他地區存取本公司的任何本服務,而當地的法律或其他管理個人資料的蒐集、使用或公開之規定與中華民國之法律不同,只要您繼續使用本服務,您的資料正被轉移至中華民國以外的地區,而您亦同意您的資料被轉移至中華民國以外之地區處理及利用。
  2. 本公司蒐集哪些資料?
    1. 當您註冊本服務、下訂單、訂閱本公司的新聞通訊、回答調查或填寫表格、表示有興趣瞭解本公司或本公司提供的產品和本服務、參與本服務上之活動,或與本公司聯絡時,本公司會蒐集您自願提供給本公司之資料。
    2. 本公司蒐集的資料取決於您與本公司和本服務所為之互動、您所做的選擇及您所使用之產品和功能。本公司蒐集的資料可能包括以下內容:
      1. 您提供的資料。本公司蒐集您的姓名、電話號碼、電子郵件地址、郵寄地址、性別、興趣、出生日期、身分證號碼和其他類似的資料。
      2. 付款資料。若您有進行購買,本公司可能會蒐集並處理您的付款資料,例如您的付款工具號碼(例如經編輯之信用卡卡號)、持卡人姓名及付款工具上之到期日期。
      3. 社群媒體登入資料。本公司可能提供您使用您現有之社群媒體帳戶資訊(例如Facebook、Google或其他社群媒體帳戶)以註冊之選項。若您選擇以前述方式註冊,本公司將蒐集下文「本公司如何處理您的社群登入資訊」中所描述的資料。
    3. 您提供給本公司的所有資料必須真實、完整和正確,若前述資料有任何變更,您必須通知本公司。
    4. 您可以拒絕與本公司分享資料或撤回您可能提供的任何同意,並請求停止蒐集、處理或利用您的資料。但在這種情況下,本公司可能無法為您提供本服務。
    5. 本公司將不會儲存您用於支付本公司任何本服務的信用卡完整資訊。此類付款將透過第三方支付平台完成。您完整的銀行詳細資訊不會與本公司共享。
  3. 透過本服務自動蒐集之資料
    1. 當您存取、使用或瀏覽本服務時,本公司會自動蒐集某些資料。前述資料不會揭露您的特定身份(例如您的姓名或聯絡資訊),但可能包括設備和使用資訊,例如您的IP地址、瀏覽器和設備特徵、作業系統、語言偏好、引用網址(URLs)、設備名稱、國家、位置、您如何及何時使用本服務及其他技術資訊。前述資料主要用於維護本服務之安全性和運作,並作為內部分析和報告之用。
    2. 和許多企業一樣,本公司透過cookie和類似技術蒐集資料。
    3. 本公司蒐集的資料包括:
      1. 日誌(log)和使用數據。日誌(log)和使用數據是與服務相關之診斷、使用和性能資訊,本公司的伺服器會在您存取或使用本服務時自動紀錄前述資料於日誌(log)檔案。根據您與本公司的互動方式,前述日誌資料可能包括您的IP地址、設備資訊、瀏覽器類型和設置,以及有關您在本服務中的活動(例如您使用相關的日期/時間戳記、查看的頁面和檔案、搜尋和其他您使用過的功能操作)、設備事件資訊(例如系統活動、錯誤報告或有時被稱為「毀損傾印」和硬體設置)等資訊。
      2. 設備資料。本公司蒐集有關您的電腦、手機、平板電腦或其他您用以存取或使用本服務的設備資料。根據設備之使用,前述備資料可能包括您的IP地址(或代理伺服器)、設備和應用程式編號、位置、瀏覽器類型、硬體型號、網際網路服務供應商或手機營運商、作業系統和系統配置資訊。
      3. 位置資料。本公司蒐集有關您設備位置的資料,前述位置資料不一定精確。本公司蒐集的資訊量取決於您用以存取本服務的設備類型和設置。例如,本公司可能使用全球定位系統和其他技術來蒐集地理位置資料,以便根據您的IP地址告訴本公司您當前的位置。您可以透過拒絕存取或在設備上停用您的位置設定以停止蒐集前述資料。但是,若您選擇拒絕或在設備上停用您的位置設定,您可能會無法使用某些本服務。
  4. 本公司如何處理及利用您的資料?
    1. 本公司透過本服務所蒐集之資料將用於下列多種商業目的。本公司根據合法之商業利益、基於與您簽訂或履行契約、經您同意,或基於遵守法律義務的前提下,處理及利用您的資料。本公司說明以下各目的之具體理由。
    2. 本公司將蒐集或接收之資料用於以下用途:
      1. 便於建立帳戶和登入之過程。若您選擇將您在本公司的帳戶與第三方帳戶(例如您的Google或Facebook帳戶)連結,本公司將利用您允許本公司從前述第三方蒐集的資料,使建立帳戶及登入之過程更便利,以便使用本服務。有關更多資訊,請參閱下面的「本公司如何處理您的社群登入資訊」。
      2. 發布推薦。本公司在本服務上發布的推薦可能包含資料。在發布推薦之前,本公司將取得使用您的姓名和推薦之同意。若您希望更新或刪除您的推薦,請聯絡本公司,並提供您的姓名、推薦的位置和聯絡資訊。
      3. 請求反饋。本公司可能利用您的資料請求反饋,並與您聯絡,以瞭解您對本服務的使用情況。
      4. 使用者之間的通訊。在每位使用者的同意下,本公司可能利用您的資料,讓使用者之間進行通訊。
      5. 管理使用者帳戶。本公司可能利用您的資料來管理本公司之帳戶,以保持其正常運作。
      6. 向您發送管理資訊。本公司可能利用您的資料向您發送本公司的產品、本服務、新功能資訊或有關本公司之條款、條件和政策變更之資訊。
      7. 保護本服務。本公司可能使用您的資料作為保障本服務安全的一部分(例如用於監控和預防詐欺)。
      8. 基於商業目的執行本公司的條款、條件和政策、遵守法律和其他法定之要求,或遵守與本公司和第三方間之契約。
      9. 回應法律要求及預防損害。若本公司收到傳票或其他法律要求,本公司可能需要檢查本公司所持有的資料,以確定如何回應。
      10. 履行和管理您的訂單。本公司可能利用您的資料來履行、管理或處理您透過本服務進行的訂單、付款、退貨和換貨。
      11. 管理抽獎和競賽。當您選擇參加此類活動時,本公司可能利用您的資料來管理抽獎和競賽。
      12. 為提供及促進本服務給使用者。本公司可能利用您的資料為您提供所需的本服務。
      13. 回應使用者的查詢並向使用者提供服務。本公司可能利用您的資料來回應您的查詢,並解決您在使用本服務時可能遇到的問題。
      14. 向您發送行銷和促銷通訊。若您明示同意本公司或本公司之第三方行銷夥伴將您的資料用於行銷和促銷用途,本公司或本公司的第三方行銷夥伴可能會利用您提供給本公司的資料,例如您的姓名、電子郵件地址和電話號碼等。您可以隨時依照下文第15(d)部分所述的程序,拒絕本公司利用您的資料向您發送行銷和促銷訊息。
      15. 向您投放定向廣告(targeted advertisements)。本公司可能自行或與第三方合作,使用您的資料開發並根據您的興趣或位置顯示個人化之內容和廣告,並衡量其效果。
      16. 用於其他商業用途。本公司可能使用您的資料進行其他商業目的,例如資料分析、確定使用趨勢、確定本公司促銷活動的效果以及評估和改進本服務、產品、行銷和您的體驗。本公司可能以去識別性且聚合的形式使用及儲存資料,使該資料不與個別使用者產生關聯也不包括個人資訊。本公司不會在未經您同意的情況下使用具識別性之個人資訊。
      17. 除法律另有規定外,本公司得將無法識別您個人身份的資料用於任何用途。
  5. 本公司如何保護您的資料?
    1. 本公司已採取適當且受業界認可的技術,並採行適當的安全措施,旨在保護本公司處理的任何資料的安全性。
    2. 然而,儘管本公司已採取措施並努力確保您的資料安全,但沒有任何系統是100%安全。本公司無法承諾或保證駭客、網路犯罪分子或其他未經授權的第三方無法破解本公司或本公司的第三方服務供應商的系統安全,及不適當地蒐集、存取、竊取或修改您的資料。儘管本公司將盡力保護您的資料,但您須自行承擔向本服務傳輸資料及從本服務傳輸資料之風險,對於您因任何未經授權的資料存取或資料遺失所受之任何損失或損害,本公司不負任何責任。您應該只在安全環境中存取或使用本服務。
  6. 本公司使用Cookies嗎?
    1. Cookies是透過您的瀏覽器(若您允許)傳輸到您的電腦硬碟的小檔案,使網站或服務供應商系統能夠辨識您的瀏覽器並擷取和記憶某些資料。
    2. 本公司可能使用Cookies和類似的追蹤技術,例如網站信標和像素(web beacons and pixels)以存取或儲存資料,可幫助本公司記憶及處理您購物車內之商品、瞭解並儲存您今後造訪時之偏好,及編輯網站流量和網站互動的匯總資料,以便本公司能在將來提供更好的網站體驗和工具。若您拒絕Cookies,您可能無法使用本服務之某些功能。
    3. 您可以選擇接受或拒絕Cookies。若您選擇刪除或拒絕Cookies,可能會影響本服務的某些功能或服務。
  7. 本公司如何處理您的社群登入資訊?
    1. 簡而言之,若您選擇使用社群媒體帳戶註冊或登入本服務,本公司可能會透過您的社群媒體帳戶存取有關您的某些資料。本公司將把透過您的社群媒體帳戶蒐集的資料視為您提供的資料。
    2. 本服務提供您使用第三方社群媒體帳戶資訊(例如您的Facebook或Google帳戶)註冊及登入的功能。若您選擇此種登入方式,本公司將從您的社群媒體供應商接收關於您的某些個人資料。本公司蒐集的個人資料可能因所連結的社群媒體供應商而有所差異,但通常包括您的姓名、電子郵件地址、好友列表、個人圖像及您選擇在該社群媒體平台上公開的其他資訊。
    3. 本公司僅將蒐集到的資料用於本政策中所列的目的,或在相關之本服務上向您明確說明。請注意,本公司無法控制其他第三方社群媒體供應商利用您的資料的方式,且對此不負任何責任。本公司建議您查看第三方社群媒體供應商的隱私聲明,以瞭解他們如何蒐集、處理、使用和分享您的資料,及您可以如何在前述網站和應用程式上設定您的隱私偏好。
    4. 本公司不會將可識別您身分之個人資料以出售、交易或其他方式轉移給外界各方。依據本政策第9條所列之情況,本公司可能與第三方共享您的資料。
  8. 本公司對於第三方網頁之立場?
    1. 本公司對於您向刊登本服務之廣告但與本公司無關之第三方供應商所分享之任何資料之安全性不負任何責任
    2. 本服務可能包含來自與本公司無關的第三方廣告,及導向其他網站、線上服務或行動應用程式的連結。本公司無法保證您提供給任何第三方的資料安全性及隱私性。任何由第三方蒐集的資料均不受本政策的規範。本公司對於任何第三方的內容、隱私和安全措施和政策,包括但不限於從本服務導向之其他網站、服務或應用程式,均不負任何責任。您應該查閱第三方之政策,並直接與他們聯絡以瞭解任何與政策相關之疑問。
  9. 在何種情況下,您的資料將與第三方分享?
    1. 本公司僅在取得您的同意、為遵守法律、為提供您本服務、為保護您的權利或履行商業義務之情況下分享資料。
    2. 本公司可能依據以下法律基礎以處理、利用或分享本公司所持有您的資料:
      1. 同意:若您已具體同意本公司將您的資料用於特定目的,本公司可能會處理及利用您的資料。
      2. 合法商業利益:當有合理必要以達成本公司合法之商業利益時,本公司可能會處理及利用您的資料。
      3. 履行契約:若本公司與您簽訂契約,本公司可能會處理及利用您的資料以履行契約之條款。
      4. 法律義務:基於法律規定、政府機關要求、司法或偵查程序、法院命令或法律程序等情況下(例如根據法院命令或檢警傳票,包括但不限於配合法院或檢警機關的執法需求,或滿足國家安全之合法調查),本公司可能會揭露您的資料。
      5. 重大利益:當本公司認為您可能違反公司政策、涉嫌詐欺、涉及對任何人之安全構成潛在威脅之情況、非法活動而有必要進行調查、預防或採取行動,或為在本公司參與的訴訟中作為證據,本公司可能會揭露您的資料。
    3. 具體而言,於以下情形,本公司可能需要處理、利用或分享您的資料:
      1. 業務轉移:在與其他公司的合併、公司資產出售、融資或由另一家公司收購本公司的全部或部份業務過程中,本公司可能會分享或轉讓您的資料。
      2. 供應商、顧問和其他第三方服務供應商。本公司可能會與為本公司提供服務或代表本公司執行工作的第三方供應商、服務供應商、承包商或代理人分享您的資料,並需要他們存取您的資料以執行其工作。例如付款程序、資料分析、電子郵件寄送、托管服務、客戶服務和行銷工作。本公司可能允許選定的第三方在本服務使用追蹤技術,使他們能夠代表本公司蒐集關於您在一段時間內和本公司服務互動的資料。前述資料可能會用於分析和追蹤資料、確定某些內容、頁面或功能的受歡迎程度,及更加瞭解線上活動。除本政策中另有說明外,本公司不會基於宣傳目的與第三方分享、出售、租賃或交易您的個人資訊。本公司可能向協助營運本網頁、開展業務或為您提供服務的第三方揭露您的資料,本公司將以契約要求前述第三方僅將您的資料用於前述目的,以確保您的資料安全和保密,並確保所有資料之處理均符合法律。但是,可能會以去識別性或以偽名資訊提供給其他方以進行行銷、廣告或其他使用。
      3. 第三方廣告商。本公司可能允許第三方廣告公司在您造訪或使用本服務時發布廣告。前述廣告公司可能會使用網頁Cookies和其他追蹤技術中擷取關於您造訪本網頁和其他網站的資料,以向您提供您有興趣的商品和服務廣告。
      4. 關係企業。本公司可能會與關係企業分享您的資料,同時本公司將要求關係企業遵守本政策。關係企業包括本公司的母公司、本公司控制或與本公司共同控制的任何子公司、合資夥伴,或其他與本公司共同受控之子公司。
      5. 商業合作夥伴。本公司可能會與本公司的商業合作夥伴分享您的資料,以向您提供特定的產品、本服務或促銷活動。
  10. 資料之保留
    1. 本公司將根據本公司的內部程序保留您的資料。本公司的程序符合《個人資料保護法》及相關規定,並受以下原則規範:
      1. 除法律要求或允許延長保留期限(例如稅務、會計或任何相關法律規定、管制或契約義務)外,資料僅會保留至最初或直接相關的資料蒐集目達成為止。
      2. 根據上述標準和本公司的內部程序,資料將從本公司的電子、人工和其他檔案系統中刪除。
    2. 除法律另有規定,本政策中沒有任何目的會要求本公司保留您的資料期間長於您在本公司擁有帳戶之期間。
    3. 除法律另有規定,當您的資料蒐集特定目的消失時,本公司將刪除、停止處理、利用或去識別化這些資料,若無法依前述流程處理(例如因您的資料已儲存在備份檔案中),則本公司將安全儲存您的資料並將其隔離,以避免任何進一步的利用,直到刪除為止。
  11. 您閱覽、更正和刪除資料之權利
    1. 本公司採取一切合理的預防措施,確保本公司蒐集、處理、使用和公開的資料正確、完整並保持最新版本。然而,該資料的正確性很大程度上取決於您提供的資料。您有權請求閱覽和更正您的資料。本公司建議您以下事項:
      1. 讓本公司知道您的資料中是否存在任何錯誤。
      2. 隨時向本公司更新您的資料的變更情況。
    2. 如需閱覽、更正或刪除本公司持有您的任何資料,或當本服務不再需要您的資料,您要求本公司刪除您的資料時,您可以與本公司聯絡。
    3. 本公司可能會對根據前述請求向您收取查閱您的資料的行政費用。
    4. 您可以拒絕與本公司分享資料,或請求本公司停止處理或利用您的資料。若是如此,本公司可能無法向您提供某些本服務。
    5. 您可以隨時請求本公司停止處理或利用您的資料,但法律另有規定者,不在此限。
  12. 您的同意
    使用本網頁、本應用程式或本服務時,即表示您同意本政策。
  13. 本政策之變更
    若本政策有任何變更,本公司將在本頁面公布前述變更。
  14. 本公司是否蒐集未成年人之資料?
    本公司不會在知悉之情況下接受、要求或索取來自18歲以下未成年人的資料,也不會對其進行行銷。使用本服務即表示您已年滿18歲,或您是該未成年人的法定代理人或監護人,並同意該未成年人使用本服務。若您發現本公司可能已經蒐集任何未滿18歲之未成年人之任何資料,請與本公司聯絡。
  15. 帳戶資訊
    1. 若您希望隨時閱覽、更正您的帳戶資訊或終止您的帳戶,您可以登入自己的帳戶進行設定並更新您的使用者帳戶。
    2. 在您要求終止您的帳戶後,本公司將從本公司之活動資料庫中使您的帳戶無效,或刪除您的帳戶和資料。然而,為了防止詐欺、排除問題、協助任何調查、執行本公司的使用條款或為遵守法律要求,本公司可能會保留部分資料在本公司的檔案中。
    3. Cookies和類似技術:大多數網路瀏覽器預設為接受Cookies。若您希望,通常可以選擇設定瀏覽器以刪除或拒絕Cookies。若您選擇刪除或拒絕Cookies,可能會影響本服務的某些功能或服務。若您要選擇拒絕本服務上廣告商根據使用者興趣所投放之廣告,請至 http://www.aboutads.info/choices/
    4. 拒絕電子郵件行銷:您可以隨時從本公司發送的行銷郵件中點選取消訂閱之連結,或在您的帳戶設定中更改您的同意。您將從行銷郵件列表中被移除。然而,本公司仍然可以與您聯絡,例如基於管理或使用帳戶之需要,向您發送與服務相關的電子郵件,或回應服務請求或出於其他的非行銷目的。如欲拒絕,您可以與本公司聯絡。
  16. 禁止追蹤的控制功能
    大多數網頁瀏覽器和部分行動作業系統及行動應用程式包含「拒絕追蹤」(下稱DNT)功能或設定,您可以啟用您的隱私偏好,使與您有關的瀏覽活動資料不被監控和蒐集。然而,現階段關於辨識和執行DNT訊號的技術標準尚未統一,因此,本公司目前不會對DNT瀏覽器訊號或任何其他自動傳達您選擇不被線上追蹤之機制做出回應。若未來線上追蹤之標準被統一採用,本公司將依循該標準實施,並透過本政策的修訂版本通知您前述作法。
  17. 您如何聯絡本公司以瞭解本隱私政策?
    有關本公司遵守《個人資料保護法》及相關規定之所有問題及答覆查詢,以及請求閱覽或製給複製本、請求更正或補充您的資料、請求停止蒐集、處理、利用或刪除您的資料的任何要求,請透過以下方式以書面形式與本公司聯絡:
    隱私政策主管(Privacy Compliance Officer)
    Buyandship Limited
    香港九龍長沙灣永康街9號16樓
    或發送電子郵件至:support@buyandship.com.tw
    本公司將在受理請求後15天內答覆您的查詢、提供閱覽資料或製給複製本之請求。必要時,將延長15天之期間,並將其原因以書面通知您。
    另於受理請求後30天內更正或補充您的資料,或停止蒐集、處理、利用及刪除您的資料。必要時,將延長30天之期間,並將其原因以書面通知您。