請選擇地區
{{ country.name }}
請選擇語言
{{ language.name }}
運動戶外

山系男孩女孩必看:登山鞋挑選攻略 + 平價登山鞋推薦!

2022-02-07

近年越多越多山系男孩女孩的出現,行山最重要的一定是一雙可以保護到雙腳的登行鞋,選對登山鞋絕對可讓你更加經鬆舒適!市面上眾多的登山鞋,不知應該選哪一款的話,可以參考一下小編整理出來的幾個要點,小編亦挑選了幾款外國特價中的行山鞋,有些更是 $2,000 有找!趕快透過 Buyandship 入手一對外國的平價行山鞋吧!

選購行山鞋的小貼士:

⛰️ 低筒行山鞋適合平坦山路,由於沒有包覆腳踝,保護效果不及中高筒,但靈活性高。

⛰️ 中高筒行山鞋適合較崎嶇的山路,有效保護足踝,減少拗柴及撞傷腳眼的機會,亦可以分攤上下坡時雙腳所承受的壓力。

⛰️ 透氣行山鞋適合在台灣的四季及天氣良好時穿著,因為散熱功能好,可以減少腳掌出汗的機會,炎夏行山都沒有問題,缺點是下雨時容易濕透。

⛰️ 防水鞋適合炎夏以外的季節、下雨及下雪時穿著,即使踏中小水坑都不會弄濕鞋襪,可以應付不同天氣的行山需要,不過防水鞋比較焗促,夏天穿有機會令腳掌出汗及腫脹。

入門級行山鞋所需條件

⛰️ 必須以輕身為選購重點,行山時負擔較少,可靈活地運動

⛰️ 鞋底的紋路以細釘為主

⛰️ 適合郊遊級別的路線,以短線、較平坦的石屎路為主的行山徑。

New Balance Fresh Foam Arishi Trail (Women)

越野跑鞋款,適合入門級行山徑,僅用 226g,即使是行山新手穿上後也不會有很大的負擔。

原價:TWD2,089(USD74.99)

海外網店特價:TWD1,382(USD49.60)

New Balance Fresh Foam Roav Trail (Men)

無縫織物鞋面,可確保透氣度,同樣重量十分輕,只有 272g,N-Durance™ 外底亦可提供出色的抓地力。

原價:TWD2,507(USD89.99)

海外網店特價:TWD1,516(USD54.40)

ASICS Trail Scout 2

同樣是越野跑鞋款,具一定程度的抓地力,外底花紋同時提高了耐用程度,重量只得 312g。

台灣售價:TWD2,145

海外網店售價:TWD1,671(USD59.99)


中階行山鞋所需條件

⛰️ 建議選購有薄狗牙底的行山鞋,比較不容易滑腳

⛰️ 輕身同樣是選購的重點

⛰️ 可留意鞋底的是否大細鞋釘兼備,鞋釘分佈密較佳

⛰️ 同樣適合郊遊級別的路線,亦能應付一般沙石路的行山徑

Men’s Chameleon 8 Stretch

具有保護性、穩定性和超輕質結構,波紋管鞋舌可防止雜物進入,保護腳掌,彈性繩索易於穿脫。

原價:TWD3,622(USD130.00)

海外網店特價:TWD2,506(USD89.95)

Women’s Siren Edge Q2

鞋釘深 4.5 毫米,足以應付沙石路,鞋墊的輪廓貼近腳型,並具有三區拱形支撐,可提供輕度支撐,重 516g。

原價:TWD2,507(USD90.00)

海外網店特價:TWD2,005(USD71.99)


高階行山鞋所需條件

⛰️ 可選購中高筒的行山鞋,防撞功能較好,可保護足踝,減少撞傷腳眼的機會

⛰️ 厚狗牙底、坑紋深、鞋底硬的鞋款更佳,抓地力更強

⛰️ 鞋釘較深及方向不同亦有效提高抓地力

⛰️ 適合長線、崎嶇不平的山路、泥地、沙石路,甚至需要手腳並用的行山徑

LA SPORTIVA Men’s Trail Ridge Mid Hiking Boot

絨面革登山鞋,衝擊制動系統鞋底還可以在非常陡峭的地形上提供出色的抓地力,舒適透氣鞋面保持雙腳涼爽和快速移動。

原價:TWD3,594(USD129.00)

海外網店特價:TWD2,535(USD90.99)

HANWAG Women’s Gritstone II Lady GTX Boot

有皮革鞋跟帶加固,鞋的內部有耐用防水透氣 Gore-Tex 襯裡,即使是高階登山鞋也一樣透氣。

原價:TWD6,266(USD224.95)

海外網店特價:TWD4,000(USD122.05)

這些平值行山鞋真的十分值得入手,另外溫馨提示大家,使用 PayPal 付款的成功率會較高!

注意:商品價格、數量等或會因銷售情況而改變,一切以其網站為準。

相關文章