請選擇地區
{{ country.name }}
請選擇語言
{{ language.name }}
電子產品

海外網購電器要留意!一文教你看清各地電壓分別

2022-06-15

有時候海外網購電器真的跟台灣價差超大,台灣的售價或代購價真的令人下不了手,故不少人都會選擇到海外網站入手電器。不過海外網購電器必須留意電器上的電壓,由於世界各地的電壓都有所不同,若然把電器插在與電器電壓不相符的插座,電源超出負荷時,便會發生意外,今天小編一文教你看清各地電壓!

電壓相同的地區,電器可以安心使用,無需透過變壓器控制電源。以香港跟英國電壓為例,由於電壓相同,加上插頭形式一樣,故由英國購買的電器在香港使用時,可以直接使用,無需使用變壓器或轉換插頭~若然想在香港使用日本電器,則需要搭配變壓器或轉換插頭才能使用了!

相反,由於日本跟台灣電壓相約及使用相同形式的插頭,故大多數情況下直接使用便可,因為家電產品在設計時會有 10-20% 的容許範圍,所以日本標準 100V 電器插在台灣 110V 插座是可以的!

不過!若然電器已採用國際電壓設計,即電器本身有變壓功能,電壓為 100V-240V,也毋需使用變壓器,不過需因應插頭形式搭配轉換插頭使用~

除此之外,電器的瓦特會隨耗電量而增加,若然選購的電器需要使用變壓器,也要留意變壓器的輸出功率能否承受電器的輸出功率!輸出功率愈大的變壓器價格也會較貴,所以大家以後海外網購電器的時候,記得要先留意電器的電壓,再而衡量是否適合網購該電器!

相關文章